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Laranja ajuda a prevenir o câncer

Publicado em : 27/09/2017

Recomendação é consumir pelo menos uma fruta por dia para que o organismo absorva componentes benéficos

A laranja é uma aliada na prevenção do câncer. Isso porque a fruta possui em sua composição a substância D-limoneno, que contribui para a redução do metabolismo de células cancerígenas e estimula o processo de desintoxicação do organismo, que inibe o aparecimento dessas células e auxilia na prevenção de cânceres como os de pulmão, mama e pele.

De acordo com a nutricionista Paula Torcato, a vitamina C presente na laranja também ajuda a restringir o aparecimento da doença, pois protege contra a ação das nitrosaminas, compostos químicos cancerígenos encontrados em alguns alimentos.

“A vitamina C é conhecida por ser útil contra o câncer de boca, estômago e esôfago. A laranja também tem pectina, composto que auxilia na formação de uma camada protetora da membrana mucosa do cólon do intestino e ajuda a reduzir a ação de diversas toxinas que facilitam o aparecimento de câncer nessa região”, diz a nutricionista.

Qual a porção recomendada?
O indicado é consumir ao menos uma laranja por dia para que o organismo absorva esses compostos benéficos e para que atuem na prevenção ao câncer.

Brasil é o maior produtor de laranja
Você sabia que o Brasil é o maior produtor de laranja do mundo? E que o cinturão citrícola de São Paulo e Minas Gerais é a principal região produtora do país? No entanto, uma praga chamada greening está afetando os pomares brasileiros e seu controle é fundamental para manter a competitividade da citricultura. Se você tem plantas de citros ou murtas em sua casa, chácara ou sítio, pode estar contribuindo para o avanço do greening. Para saber mais, acesse Uma única árvore em seu quintal pode prejudicar a citricultura local. (Portal G1)

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